生物学通报

生物学通报 首页 期刊介绍 编委会 查看内容

陈月艳

2013-1-19 10:50| 发布者: admin| 查看: 1854| 评论: 0

 

 

19652月生于黑龙江省鸡东县。1987年毕业于哈尔滨师范大学生物系后,任职于黑龙江省牡丹江林业学校。1994年考取哈尔滨师范大学生物系植物生理生态专业研究生,1997年毕业后到北京第四中学任教。现为北京四中高级生物教师,生物教研组组长,北京市学科带头人,北京市生物学科兼职教研员。

代表性论著:

参编师大版义务教育国家课程标准教材《生物学》及浙科版高中《生物学》教材;2009年出版个人专著《我和学生分享生命的故事》 ;有20余篇论文发表于《生物学通报》等学术刊物上,其中《编制校本实验报告,促进初中生物有效实验教学》获得2009年全国教育学会论文评比一等奖;开设多节全国、市级研究课或观摩课并获得全国、市、区级奖励。

教育工作感悟:

我是一名普通而平凡的教师,也是一位单纯而专注的教育工作者。正因为普通和平凡,我喜欢这份朴素而实在的工作;正因为单纯和专注,我能享受到和学生分享生命故事的快乐。能在生物学发展的黄金时代,讲授最精彩的生命科学,不是所有人都有这样的幸运。

 

 

 

 

 

 

 

 

相关分类