生物学通报

生物学通报 首页 新闻资讯 查看内容

美国国家科学教学研究学会(NARST)2015年国际大会召开

2015-4-30 08:53| 发布者: admin| 查看: 1744| 评论: 0

摘要: 美国国家科学教学研究学会(NARST)2015年国际大会召开
 

411-414日,美国国家科学教学研究学会(National Association for Research in Science Teaching, NARST2015年国际大会在伊利诺伊州芝加哥市召开。来自北美洲、欧洲、亚洲、大洋洲等地区约1300位科学教育领域的专家、学者参加了本次会议。

美国国家科学教学研究学会(NARST)成立于1928年,致力于促进科学教育研究领域的发展,以及将研究成果运用于改进教学实践。随着越来越多国际成员的加入,NARST已成为全球化的科学教育组织,其国际年会也成为全球科学教育研究者的交流盛会。另外,NARST发行的学术期刊《科学教学研究》(Journal of Research in Science Teaching, JRST)是当前全球科学教育领域最具影响力的期刊之一。

本届NARST年会以“Becoming Next Generation Science Educators in an Era of Global Science Education Reform”为主题,围绕科学教育领域的教和学(Science Teaching and Learning)及教师教育(Science Teacher Education)等15个议题进行了探讨。

我刊常务副主编、北京师范大学生命科学学院刘恩山教授带领团队受邀参加此次会议,并做大会报告。413日上午,由刘恩山教授进行了题为“Science Teacher Education in an Era of Science Education Reform: An Asian Perspective”的报告。这是我国内地科学教育研究团队首次在NARST年会上进行大会报告。此外,刘恩山教授与华东师范大学张春雷老师还做了题为“Mapping out the growing trends and the crucial structures of biology teachers' pedagogical content knowledge”的分会场报告。              

                                                                                                                                                                          本刊讯