生物学通报

生物学通报 首页 新闻资讯 查看内容

东亚科学教育学会2015年国际会议在京召开

2015-11-2 09:37| 发布者: admin| 查看: 1692| 评论: 0

摘要: 东亚科学教育学会2015年国际会议在京召开
 

2015101618日,“东亚科学教育学会(East-Asian Association for Science EducationEASE)第4届国际会议”在北京召开。来自12个国家的80所大学和47所中学的700多专家、学者参加了本次会议,并分享了460篇研究论文。这是国际科学教育领域的一次盛会。

本次大会的主题为“通过研究推动科学教育改革与发展”,覆盖学前、小学、中学、大学和公众等各类教育对象的科学、技术和工程教育,以及物理学、化学、生物学、地理学等科学领域的各学科教育的研究。大会邀请了来自美国、德国、苏格兰、日本、韩国、中国台湾、中国香港等国家或地区的著名学者做主旨报告,分享了应对科学教育面临的巨大挑战所做的前沿研究成果。具体内容包括:科学教育改革政策研究,科学课程发展与评估,科学教材编写的理论与策略,科学教学与学习的特点与策略,学生科学学习与发展测评等。

本次国际会议由北京师范大学科学教育团队承办,本刊常务副主编、北京师范大学生命科学学院刘恩山教授担任组委会副主席。刘恩山教授主持了大会的开幕式和大会的主旨报告会,并进行了分会场报告。

 

此次大会展示了我国科学教育团队的研究成果,有利于促进国内科学教育的国际化进程。

(本刊讯)