生物学通报

生物学通报 首页 新闻资讯 查看内容

本刊在京召开“论文写作暨骨干教师培训会”

2016-1-21 16:41| 发布者: admin| 查看: 1429| 评论: 0

摘要: 2016年1月9日,本刊在京召开“论文写作暨骨干教师培训会”
 

201619日,本刊与北京教育科学研究院基础教育教学研究中心联合在京召开“论文写作暨骨干教师培训会”,来自北京市各区县的近40位骨干教师和教研员参加了培训。

本次培训的主要内容为:1)本刊常务副主编、北京师范大学生命科学学院刘恩山教授做了“开展教学研究 撰写学术论文”的主题报告,从教学经验的介绍和传播、用科学工作的范式进行生物学教学研究2个方面,论述如何撰写生物学教学科研论文。2)本刊编委、北京市第四中学特级教师郑春和就《生物学通报》2016年高中生物学实验系列约稿进行内容、体例等方面的辅导。3)本刊编委、北京大学医学部王月丹教授做了题为“免疫学研究进展”的学术报告。从①天然免疫启动;②活化及调控机制;③T 细胞分化与活化的调控机制;④B 细胞分化与功能;⑤表观遗传修饰与免疫调控;⑥感染、炎症与肿瘤等重大疾病防治与转化医学;⑦总结与展望等7个方面,深入浅出地介绍了国际上最新的免疫学研究进展,开阔了教师的专业视野,并与参会教师就免疫学的疑难问题进行了互动交流。

《生物学通报》期刊社多年来坚持办刊宗旨,一直致力于利用刊物的学术优势和资源,为中学生物学教师做实事 ,通过多种方法和途径,提升中学生物学教师的专业素质和教育教学水平,切实促进中学生物学教育教学改革。

(本刊讯)