生物学通报

生物学通报 首页 新闻资讯 查看内容

第13届全国高等师范院校生物学课程与教学论专业学术论坛圆满结束 ...

2017-11-23 09:07| 发布者: admin| 查看: 839| 评论: 0

摘要: 2017年11月18-19日,第13届全国高等师范院校生物学课程与教学论专业学术论坛在鲁东大学召开。本次学术论坛由中国教育学会主办,鲁东大学生命科学学院承办。会议汇聚了全国高等师范院校生物学课程与教学论专业的专家 ...

 

       2017111819日,第13届全国高等师范院校生物学课程与教学论专业学术论坛在鲁东大学召开。本次学术论坛由中国教育学会主办,鲁东大学生命科学学院承办。会议汇聚了全国高等师范院校生物学课程与教学论专业的专家、教师、研究生及其他从事生物学教育教学的研究人员。《生物学通报》常务副主编、北京师范大学刘恩山教授在大会上以《高中生物学课程标准的突出变化及其对教师专业发展的要求》为主题进行了专题报告,崔鸿教授、王健、解凯彬副教授进行了《基于教师专业标准的职前生物学教师教学能力现状及对策研究》的主题报告。在分组会议上,24篇优秀学术论文分为“生物学课堂教学实践研究”“生物学教学评价”“生物学教育研究”3个专题组进行了报告和交流。

       全国高等师范院校生物学课程与教学论专业学术论坛旨在共同研讨生物学课程及其教学的发展与改革问题,交流教育教学研究成果,推进生物学教师教育与基础教育改革的发展。在本次会议上,各院校师生对生物学教育教学研究的理论及实践研究成果进行了积极地交流,对生物学教育教学所面临的问题和挑战进行了热烈的讨论,为生物学课程与教学更好地适应我国高等师范教育与基础教育的改革发展进行了深入地探讨。 会议为推进生物学课程与教学论专业的学术发展提供了良好的交流平台。

 (郭舒晨