生物学通报

生物学通报 首页 新闻资讯 查看内容

美国国家科学教学研究学会(NARST)2018年国际大会召开

2018-5-6 17:50| 发布者: admin| 查看: 209| 评论: 0

摘要: 美国国家科学教学研究学会(NARST)2018年国际大会召开 3月10 -13日,美国国家科学教学研究学会(National Association for Research in Science Teaching, NARST)2018年国际大会在佐治亚州亚特兰大市召开。来自北 ...

美国国家科学教学研究学会(NARST2018年国际大会召开

310 -13日,美国国家科学教学研究学会(National Association for Research in Science Teaching, NARST2018年国际大会在佐治亚州亚特兰大市召开。来自北美洲、欧洲、亚洲、大洋洲等地区的科学教育领域的专家、学者参加了本次会议。

本届NARST年会以“在科学被误解、被怀疑的时代:再次聚集科学素养(Re-Centering on Scientific Literacy: in an Era of Science Mistrust and Misunderstanding)”为主题,围绕科学教育领域的教和学(Science Teaching and Learning)以及教师教育(Science Teacher Education)等议题进行了探讨。

《生物学通报》常务副主编刘恩山教授受邀参加此次会议,与北京师范大学生命科学学院的刘晟老师一起在“关于高中生对科学探究理解的国际合作研究(International Collaborative Investigation of High School Students’ Understandings of Scientific Inquiry)”论坛(Symposium)上汇报了北京地区的研究。此外,刘恩山教授还指导北京师范大学生命科学学院生物教育系的博士生李诺做了题为“基于概念转变的教师专业化发展项目中科学教师知识与行为的改变进程(A Model of Science Teachers’ Knowledge and Behavior Changing Progress Based on a Conceptual Change PD Program)”的海报交流与展示。